Y ahora ¿Qué trámites debemos hacer para viajar a Canadá?

Aunque el gobierno canadiense acordó eliminar las visas para mexicanos, quienes deseen ingresar a ese país como turistas deberán tramitar un permiso denominado eTA.

Desde el 1 de diciembre del 2016 la visa para nuestro país fue eliminada pero México ingresó a la lista de países que requieren forzosamente aprobar el eTA.

Te dejamos una lista de los requisitos que tienes que saber para poder tramitar el eTA.

  1. La Autorización Electrónica de Viaje (eTA, por sus siglas en inglés) es un requisito obligatorio para todos los mexicanos que quieran viajar a Canadá.
  2. La eTa tiene un costo de 7 dólares canadienses, equivalente a 107.51 pesos mexicanos. El pago se realiza de forma electrónica
  3. La página para poder realizar dicho permiso es www.canada.ca/eta
  4. Para realizar el trámite es necesario dar nombre completo, fecha de nacimiento y nacionalidad; además de la fecha de expedición y vencimiento del pasaporte. Otros datos que solicitan son el estado civil, domicilio, ocupación y antigüedad en el trabajo.
  5. Si el trámite ya se había hecho con anterioridad, deberás ingresar a la nueva solicitud el número de “cliente” (UCI).
  6. Otros datos que piden son los antecedentes penales y no ser portador de enfermedades como tuberculosis.
  7. El tiempo de respuesta es hasta de 72 horas, sin embargo, existen casos donde la respuesta se puede obtener en minutos. El Ministerio de Inmigración y Ciudadanía de Canadá se reserva el derecho a solicitar más documentos al interesado que desea ingresar a Canadá.
  8. Las personas que desean estar en Canadá por más de seis meses deberán tramitar una visa que así se los permita.

De igual manera, el Consulado Canadiense alerta a los viajeros de sitios falsos que dicen entregar dicho permiso. Ante cualquier duda, consulta la página oficial de la Embajada de Canadá.